注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

咔嘶咪生病  

2010-11-26 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜
      23日周二,我下班回家,没有看到“咔嘶咪”来接我,我便一边喊着卡斯咪,一边换拖鞋。夫人说他刚到阳台去睡觉。不一会我便看到卡斯咪缓慢的走到阳台门前,随即坐在那里,没有像往常那样,快速的跑到我这里。我感觉有问题,变走过去问咪子怎么了?卡斯咪没有精神的抬了抬头,叫了一声。我问夫人咔嘶咪是不是有什么状况,夫人说,它刚才好着呢,没事。我随夫人边做饭,边观察它的情况,它一直坐在阳台门外,没有进来的意思。我过去把它抱了起来,当我碰到它的后腿是它声嘶力竭的叫了一声,喵..,我想一定有什么问题,不然它不会这么蔫,我把它放在我的腿上,它一动不动的躺在腿上,不像以往,刚放平在腿上,立马找机会跳下去。肯定是腿出了问题,是不是骨折?是不是脱臼?是不是肌肉拉伤?夫人拿了一个它平时最喜欢踢着玩的栗子,扔到它面前,它有气无力的看了一下,一动不动。饭后我们还是决定带着咔嘶咪到医院看看。
      咔嘶咪做过绝育,一直吃猫粮,也没有控制食量,所以体态较胖,有11斤之多。我与夫人轮流用搬运箱提着卡斯咪,来到医院,医生简单问了下情况,就说挂号费20元,挂完号,一个年轻的女医生,把我们带到了一间诊室,给咪子戴上了头套,以防回头咬人,我抓住前腿,医生开始检查后腿及腹部,过了一会医生说,从检查来看,咪子没有事,在观察观察。我把它放到地上,它开始钻来钻去,一幅没病的样子。医生说,猫咪肥胖了,需要减肥,要控制饮食。没办法,只好先回家在观察观察,沉甸甸的卡斯咪,被我们轮流的提回家了家。到家的卡斯咪又开始了一动不动,显得可怜巴巴的样子,走起路来像老人一样,缓慢而又痛苦,看到它的样子,我们是既好笑又心疼。卡斯咪病了,第一次看到它痛苦的样子。
       咔嘶咪是女儿2003年高中毕业时从同学家带回来的,那时它刚出生不到一个月,女儿放假在家,用注射器一点点的把牛奶放到它的嘴里,喂到它自己能够舔食牛奶,直至可以食用猫粮。女儿到天津上大学的几年,随后又出国继续学习,咔嘶咪幸福的生活在这个温暖的家庭里,已经7年了。咔嘶咪在家里不怕陌生人,每当家里来了客人,咔嘶咪总是冲上前去,喵喵喵的叫,并站起来,准备撕咬。但是每当女儿回来时,它却当没事一样,其实女儿也是要半年或一年才回来一趟呀。
卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜       记得在女儿刚出国的那个月里,夫人决定把咔嘶咪送人,我们决定把它送到怀柔九渡河的老乡家里。送行的那天,咔嘶咪可能觉得不对劲,一路上总是不停的叫,到了人家里,咔嘶咪这看看,那闻闻,很快就钻到沙发底下,怎么叫也不出来了。就连我们吃完饭,离开老乡家,咔嘶咪也没有出来看我们一眼。送走咔嘶咪的头几天,没敢告诉女儿,下班回到家也总是觉得缺点什么。记得是第三天的晚上,夫人高兴的对我说,今天打了电话,我问给谁打?她说是老乡家,问猫的情况,说猫还是躲在沙发底下,只是晚上出来吃点东西。哈哈,咪子真有耐心,居然能躲在沙发下一动不动的好几天。我们还是把咪子送人的事告诉了女儿,女儿听到后不容解释就关掉视频下线,再也不理我们了。我想她一定是在伤心的落泪呢。没办法,只好让夫人在打电话,跟老乡说,周六去接咪子。那天一早我们便到了老乡家,刚刚寒暄两句,咔嘶咪就如同见到救星一般,兴冲冲的跑了过来,一周不见,咪子见瘦了,白白的毛粘满了沙发下的灰尘。老乡说,听说你们要接它,所以怕他跑了不敢开门,想洗澡又怕它不听话乱抓。我们赶紧说,洗不洗澡没关系,重要的是它还在就行。从那次起,咔嘶咪就再也没有离开过家。
    今天咔嘶咪好多了,可以小跑了,夫人为了咪子的健康,也把猫粮由喜跃换成了皇家。咔嘶咪又继续着更幸福的生活。
    有个人说过:咔嘶咪要是出了事,某人一定心疼死~~            呵呵,其实我们也怕!
 
 
 卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜

 

卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜

 

卡斯咪生病 - 703 - 703的杂货柜
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017