注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

布达拉宫  

2011-06-30 20:43:30|  分类: 西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  布达拉宫座落在拉萨市西北红山上,最高处海拔3767.19米,也是世界上海拔最高的古代宫殿。布达拉宫始建于公元七世纪四十年代松蕃王朝松赞干布时期,距今已有1300多年历史。布达拉宫是历代达赖喇嘛的冬宫居所和西藏政教合一政治中心。

布达拉宫 - 703 - 703的杂货柜

 

        布达拉宫的建筑分红宫、白宫。其中红宫为历代达赖的灵塔殿和佛殿,位于整个建筑的中心和顶点。一世至四世达赖喇嘛的灵塔分别安放在日喀则的扎什伦布寺和拉萨的哲蚌寺,除六世达赖喇嘛外,五世至十三世达赖喇嘛等八位的灵塔全部安放在布达拉宫的红宫里。白宫合抱于红宫外侧,是历代达赖的生活起居地。
       布达拉宫前的广场可容纳四万人举行大型集会活动,广场南侧,建有音乐喷泉。喷泉后面矗立着西藏和平解放纪念碑。

布达拉宫 - 703 - 703的杂货柜

 

 布达拉宫 - 703 - 703的杂货柜

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017