注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

新东西尝鲜---“共振音箱”使用感受  

2012-03-03 22:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个可能不是什么新产品了,但对我来说,这可是才发现的电子产品。去年底在机场免税店看到一款瑞士产的小音箱,圆柱形,有鸡蛋大小,还有一个小皮套,看着很精美,音质也很好,320元,小音箱外观是不锈钢般的材料,像一只精密天平中的砝码。售货员说这是共振音箱。当时感到有点贵,就没下决心买。回来后,在淘宝、京东看了看,都是300多大元左右,但没有那个精致小巧,也就算了。一个偶然的机会,得到了下面这个小东西。大小是80X80X30mm,拿在手里沉甸甸的,外表看只有一个miniUSB接口,不知道好坏。

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

       当时认为用条USB线就可以了,但是一试才知道,这根线必须是三叉线,一头是音频插头、一端是miniUSB、一端是普通的USB。一想家里有一些不用的线,看看能不能DIY一条。果然,线都找到了,烙铁、焊锡、剪子,三下五除二,焊好了。用笔记本一试,效果非凡。哈哈..............

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

 查了一下,这是幻响i-mu共振音箱。

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

 只有一个miniUSB口,用来接受音源和5V电源。

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

 中间的、白色的小原体,要接触好桌面等,那是共振发音的主要部件。

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

 三叉线的三个头

共振音箱使用感受 - 703 - 703的杂货柜

 焊接后的情况。实验成功了,后面会找材料把它装饰好,还不会短路。

       这个音箱很有意思,由于是共振发音,所以不像有喇叭的音箱,会有一定的朝向性,而它是360度发声。把它放置的地方不同,发出的声音会有所区别,放在木制的桌子上,它产生的声音低音低沉,共鸣明显;放置在玻璃面上,则产生的声音清脆而响亮,高音表现突出。

      初次使用,感觉这个音箱不好操作,它的音量是触控滑动式的,反应慢,操作不是很习惯。播放时,开始发出的声总是“滋滋呀呀”的,反复试用才发现,笔记本音量开始时不能太大, 调好音箱的音量后,在把笔记本的音量开大。共振音箱音质确实不错,这个小东西的音量、音质敢跟我家的雅马哈“叫板”。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017