注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

ipad越狱  

2012-06-08 23:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个一代的ipad,系统是最老的版本,原来的同事帮助越狱,并装载了很多实用、好玩的应用程序。但是平时用的少,也没怎么下新的程序。最近想用这个老ipad试试能不能进行文字编辑,到苹果的商店下载,需要新的高版本的系统支持,ios4.2.2以上,没办法,只好放弃。后来发现,其实我的同事,早就把这些东西下载到ipad里了,只是我没认真的去看。听说ISO已经出了5.1.1,并且已经能很好的越狱了,我就蠢蠢欲动,想把它升级。找了个高中生的亲戚帮忙,她看了看说,啥应用都有,别升了。唉!好在现在网络很开放,我决定亲自试试,网上查资料,找工具,经过摸索,半天时间终于搞定了全部工作。只是原来那些--有四页之多的花花绿绿的图标(应用程序)全都不见了。把越狱过程做个总结,放在这,以便下次升级在用,别人也可参考。

ipad越狱 - 703 - 703的杂货柜
            越狱后的ipad

 分为升级越狱操作和注意的问题两个方面。

       系统升级升级与越狱:

       1、现在苹果最新的系统是ios5.1.1。如果低于这个版本,可以升级。(原来越狱的,是否升级要慎重)

       2、首先将ipad与电脑进行连接,在iTunes里面进行备份。备份通讯录、备忘录等。(右击设备---备份)

       3、在原来授权的电脑(账号对电脑授权)的iTunes,把应用程序回传到库, 备份购买的应用程序。(右击设备---传输购买项目)

       4、我的ipad因之前越狱过,为保证成功,就连在电脑上,在iTunes中进行。

       5、上述准备工作做好后,在iTunes中的设备里先恢复ipad。千万注意,这步前要备份好所有的要备份的东西,恢复后ipad的将恢复到出厂状态。

       6、在iTunes中进行升级到ios5.1.1版本。

       以上成功升级。下边开始越狱。

       7、上网搜ios5.1.1越狱。随便打开个网页,就可找到下载越狱工具 Absinthe-2   ,将其下载到电脑,并解压缩。

       8、将ipad连到电脑上,打开越狱工具Absinthe-2,点击界面中的Jailbreak按钮开始越狱。

       9、越狱期间不要做任何其他操作,待设备自动重启后,主界面出现Cydia图标标志越狱成功。

       10、升级并越狱成功后,右击设备,同步--原来购买的项目到ipad;右击设备,从备份中恢复--备忘录、通讯录等。

       以上成功越狱,但是还要做如下工作,才能安装第三方程序。

       11、首先要在Cydia中添加源,点击进入Cydia,依次点击软件源(屏幕下方的地球图标)-编辑-添加。主要的源有178、威锋源等。

ipad越狱 - 703 - 703的杂货柜

 

ipad越狱 - 703 - 703的杂货柜

 

       12、在Cydia中还需要安装同步补丁,在Cydia中搜索AppSync for iOS 5.0+安装即可。

       13、直接用ipad上网访问ifanbox官网,下载安装iFanBox软件,iFanBox能够轻松地在你的iOS设备上进行iPad应用的搜索和安装。

       以上所有步骤后,ipad升级、越狱成功。那些应用可以开始可以省银子了。

       升级要注意的问题:

       1、升级前要注意备份好原来的资料。需要原来的账号,备份好所有的应用。帐号不同,应用将不能备份,升级后丢失。

       2、将设备充满电。

       3、越狱后出现的Cydia图标,它就像一个大市场的房间,里边需要商铺,源就是这样的商铺。不同的源就是不同的商铺。所以越狱后要装载源,在源中会找到所需要的应用。

       4、对于那些免费的应用,依然可以用ipad自带的App Store下载。而在App Store中收费的那些应用,可以到源中去寻找。

 

对于以上内容,女儿持批评的态度!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017