注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

朝阳公园拍荷 (附荷花拍摄要点)-- (大图)  

2012-07-01 23:43:49|  分类: 朝阳公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日下午,天气闷热,4点多钟也没见凉快,依然去了朝阳公园。朝阳公园的荷花靠近西门,沿湖种了一圈,间杂着还有一些芦苇,隔湖向北望就是蓝色港湾。由于是下午,荷花大多闭合。但是,总体看也不如去年的茂盛。

       拍摄荷花,与拍其它的题材一样,有些要注意的地方。归纳主要有以下三点:第一点,也是最重要的一点。就是拍摄时间,荷花一般在早上日出后的一两个小时开的最好,之后就会慢慢闭合,所以拍荷华要在早上最好。第二点,是光线运用,一般要用逆光或侧逆光。这样可以更好的表现荷花的质感。第三点,使拍摄角度和构图,可以采用平视、俯视和仰视表现荷花的不同气质;构图上可以拍摄一朵花、两朵花等等。

        以下几幅图片是当日下午拍摄的,按照博友的说法,试着发大图。(点击大图、中图、小图可以查看原图)

        大图           中图           小图
朝阳公园拍荷 暨---荷花拍摄要点 - 703 - 703的杂货柜
 
 

大图(2000*1333)          中图(750 * 499)          小图(240 * 159)

朝阳公园拍荷 (附荷花拍摄要点)-- (大图) - 703 - 703的杂货柜


大图(2000*1333)           中图(750 * 499)          小图(240 * 159)

朝阳公园拍荷 (附荷花拍摄要点)-- (大图) - 703 - 703的杂货柜 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017