注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

猫咪(咔嘶咪)住院  

2013-07-01 22:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   各种盒子控的咔嘶咪,这次真的病了.......开始住院治疗了

咔嘶咪住院 - 703 - 703的杂货柜

 

咔嘶咪住院 - 703 - 703的杂货柜

 

咔嘶咪住院 - 703 - 703的杂货柜

    

      咔嘶咪已经10岁了,我们5月末去日本,把它寄存到了亲亲家,日本之行仅有5天,回来后因为忙,没有及时接回来,那边电话告知,近来咪子饭量减少,便便也减少。我们也没在意,两周后接回来,也不见好转。开始以为天气热,不吃饭,回来就应该好转。但是,没有,咔嘶咪依然是吃得很少,便便也很少,后来计算了一下,大约3-4天才有一点便便,偶尔还会吐。买了不同的猫粮,也是不吃,或是一天只吃十几粒,喝水还算正常,小便也有。可是,发现咔嘶咪开始消瘦,很快的有原来的5.5公斤,减少到4.7公斤,原来的精神头也没有了。

       30日,是个周日,商量好带它去宠物医院看医生,咔嘶咪惧怕离开家,当把它放到搬运箱来到楼道后,声嘶力竭的吼叫声,叫人听的真为它心痛。到医院看病的动物还真不少,医生们很忙,给咔嘶咪看病的女医生很亲切,但是咔嘶咪拒绝任何生人触摸它,带上了脖圈便开始紧张起来,全身肌肉紧绷绷的,医生希望我来控制它,检查一下它的腹部,可谁知,愤怒了的咔嘶咪回头就咬了我的手一口,我感到它是口下留情了,仅仅的留下了一道划痕。医生决定不触诊了,还是抽血检查吧,可是怎么抽血呢,医生说,这个由他们来做,交完费后,三个医护人员把咔嘶咪接走抽血,不一会,便从房间里传出咔嘶咪的嚎叫声,女儿说它这是在哭叫----哭叫声让人心碎。还好有经验的医生成功的抽到了血,化验结果出来后,说是肾脏的生理指标有些问题,可能是慢性肾炎,需要进一步拍片确诊,但是,这时候咔嘶咪已经坚决不配合了,在放射室内就是不从搬运箱里出来,过了一会,我从箱子里拉它出来时,它却狠狠的伸出了锋利的前爪,重重的出击了一下--在手背上像凿子一样留了一个洞,看来是看不成病了,医生说,可以收住院治疗,先住院3天,通过输液,改善一下体内环境,看病情变化再说。可是我想到咔嘶咪声嘶力竭的吼叫声,是那么的痛苦,怎么能忍心留在这呢。不顾女儿和爱人的反对,还是把它带回了家。回到家,咔嘶咪安静了下来,抚摸它,抱它显示出了温顺的姿态。但是它依然无精打采,依然是吃不下饭,没有便便。晚上讨论决定,第二天还是送它住院。

       1日中午,再一次带着咪子来看医生,医生还是建议先拍片子,我冒着吃线的风险,带着咪子拍了片子,咔嘶咪依然很紧张,四肢不能自然伸展,在控制它的姿势中不知道什么时候在我的手腕子上又添了两道划痕。唉,没办法。片子拍了,不是很理想,但是我也不坚持补拍了。办了住院手续,在扎输液针的时候,咔嘶咪有声嘶力竭的一直在嚎叫。不过医生后来说,咪子在扎针的时候,没有叫,还算给面子,不过还是要谢谢医生的耐心。咔嘶咪住院了,虽然女儿回来了,但是家里的感觉是空荡荡的,没有了咔嘶咪要吃的,用大尾巴蹭我的腿的场面,没有了咔嘶咪卧在面前,忽闪着大眼睛等你起身喂它的场景。

      住在大笼子里的咔嘶咪,快好吧!!!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017