注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

703的杂货柜

用摄影记录美好景色

 
 
 

日志

 
 

再次进藏,为了那年代久远的朝代--古歌王朝  

2014-06-09 21:11:40|  分类: 西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次进藏,为了那年代久远的--古歌王朝 - 703 - 703的杂货柜

 
5月21日,首都机场经停西安飞到拉萨,飞机晚点30分钟到拉萨,先期到达的朋友接机,朋友夫人生日,藏餐宴请,晚上看布达拉宫夜景,住拉萨。

5月22日,此行第一目标是珠峰大本营。沿途欣赏羊卓雍错圣湖,途中参观了一个乡村寺庙--林布寺。傍晚到日喀则。入日喀则前,头车轮胎扎了一根铁丝,进入日喀则后补胎。住宿日喀则。

5月23日,向珠峰大本营进发,因修路,只能从老定日走,经过近100公里的沙石路到达绒布寺。珠峰门票,有残疾证的可以免票,司机免票,我们一车人,只买了车的票,400元。看珠峰日落,住宿珠峰大本营帐篷。

5月24日,第二目标是冈仁波齐。珠峰近100公里沙石路下来,走Z717线,又是80公里沙石路,沿途观看希夏邦马峰和佩牯错,住在萨嘎县。

5月25日,沿G219国道向冈仁波齐走,沿途看了公珠错和玛旁雍错(圣湖),到达冈仁波齐山脚下,住宿塔尔钦(岗沙村)。

5月26日,上午沿着冈仁波齐的转山路走了一段,午饭后继续沿S219西行,奔向第三目标札达。沿途札达的地貌风光十分优美。快到札达时,我坐的车轮胎也被扎了,紧急前往札达补胎。住宿札达。

5月27日,早上看古格王朝日出,并游览后,回札达参观托林寺。之后开始返程,目标拉萨,沿途一路欣赏风光,到了巴嘎,傍晚在这里看了鬼湖并等着看了冈仁波齐的日落。晚上住巴嘎。

5月28日,上午再次沿神湖,鬼湖之间的去普兰的路,游览了鬼湖,然后向新仲巴走,沿途看到很多鹿和野驴。晚上在新仲巴附近的一块湿地,观看了日落。住在新仲巴。

5月29日,早上下雪,大约持续2小时,途经萨嘎、拉孜到达日喀则。住日喀则。

5月30日,目标拉萨,途中参观了一个具有700年历史的小庙,藏有80-90件国宝级文物。沿途可以看到不少树木了。住拉萨。

5月31日,机场大巴到机场,途经西宁回京。拉萨起飞晚点半小时。朋友车队继续沿青藏公路回京。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017